材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 山芋
- 80gほど
- 花かつお
- 1~1.5gほど
- もみ海苔
- ひとつまみ
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- お茶碗にご飯を盛り、もみ海苔をちぎって散らす。
皮を剥いてすりおろした山芋をご飯にかける。
-
- 2
- 醤油をかけ花かつおを軽くちぎって乗せれば完成。
※鰹節に醤油をかけるのではなく、山芋にかけて下さい。
おいしくなるコツ
鰹節は削り節ではなく花かつおがワイルドで山猫感あります。
醤油は鰹節にではなく山芋にかけて下さい。
絶対です。
きっかけ
ねこまんまは可能性を秘めてると思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません