材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- ■しょうゆ
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ1
- ■にんにくチューブ
- 少々
- ○とろけるチーズ
- 少々
- ○牛乳
- 150cc
- ○バター
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を1cm幅に輪切りする。
-
- 2
- 切った大根を600w5分レンジでチン!
-
- 3
- 豚バラ肉に塩胡椒しておく。
-
- 4
- 大根に豚バラを巻く。
-
- 5
-
- フライパンに並べて焼く。
-
- 6
- ■の合わせ調味料(しょうゆ、みりん、酒、ニンニクチューブ)をフライパンに流し込んで、絡める。
-
- 7
- 6をお皿に並べる。
-
- 8
-
- フライパンを洗って、○の材料(とろけるチーズ、牛乳、バター)をフライパンに入れて弱火で煮詰めてソースを作る。
-
- 9
- 8をお皿に並べた豚バラ大根巻きにかけて、仕上げに粗挽き胡椒をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません