バスクチーズケーキ★グルテンフリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クリームチーズと卵を常温に戻しておく。
- 2 クリームチーズをゴムベラでしっかり混ぜてやわらかくする。
- 3 砂糖、アガベシロップを加えてしっかり混ぜる。
- 4 とき卵を2.3回に分けて少しずつ加えながら混ぜる。
- 5 生クリームも加えて混ぜる。
- 6 米粉を加えて混ぜる。
- 7 レモン汁、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 8 クッキングシートを手で1度ぐちゃぐちゃにして、広げてから、型に敷く。
- 9 230度に余熱したオーブンで35分焼く。
- 10 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり★
きっかけ
グルテンフリーのデザートを作りたくて^ ^
おいしくなるコツ
アガベシロップがなければ砂糖60gにしても◎! どの工程もしっかり混ぜるのがコツ^_^ 生地がなめらかになります♪
- レシピID:1970024487
- 公開日:2022/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキデザート米粉
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