バスクチーズケーキ★グルテンフリー レシピ・作り方

バスクチーズケーキ★グルテンフリー
  • 約10分
  • 500円前後
arisa mama 記録用
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グルテンフリーで作りたくて薄力粉の代わりに米粉を使用。砂糖を少しでも減らしたくて、少しだけアガベシロップ使用。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵を常温に戻しておく。
  2. 2 クリームチーズをゴムベラでしっかり混ぜてやわらかくする。
  3. 3 砂糖、アガベシロップを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 とき卵を2.3回に分けて少しずつ加えながら混ぜる。
  5. 5 生クリームも加えて混ぜる。
  6. 6 米粉を加えて混ぜる。
  7. 7 レモン汁、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  8. 8 クッキングシートを手で1度ぐちゃぐちゃにして、広げてから、型に敷く。
  9. 9 230度に余熱したオーブンで35分焼く。
  10. 10 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり★

きっかけ

グルテンフリーのデザートを作りたくて^ ^

おいしくなるコツ

アガベシロップがなければ砂糖60gにしても◎! どの工程もしっかり混ぜるのがコツ^_^ 生地がなめらかになります♪

  • レシピID:1970024487
  • 公開日:2022/02/27
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