時短のコツあり☆大根となめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なめこ
- 1パック
- 大根
- 3センチ弱
- 出汁パック
- 1個
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 大根はよく洗って、皮ごと輪切りにしてから細切り。
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- 2
- 鍋に水350ml入れて、出汁パックの表示どおりに出汁をつくる。
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- 3
- 大根がやわらかくなるまで中火でゆでて、なめこをさっと洗ってから入れる。
一煮立ち(吹きこぼれしやすいので注意!)したら火を止める。
味噌を入れてできあがり。
おいしくなるコツ
大根を輪切りにしてから細切りすることがコツ。
皮が気にならず、火も通りやすいので時短に♪
きっかけ
なめこは大根との相性が良いので。
早くできるコツがあります❗️