アプリで広告非表示を体験しよう

時短のコツあり☆大根となめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
寒い冬にぴったりのお味噌汁です。
早くできるコツがあります❗️
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なめこ
1パック
大根
3センチ弱
出汁パック
1個
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はよく洗って、皮ごと輪切りにしてから細切り。
  2. 2
    鍋に水350ml入れて、出汁パックの表示どおりに出汁をつくる。
  3. 3
    大根がやわらかくなるまで中火でゆでて、なめこをさっと洗ってから入れる。
    一煮立ち(吹きこぼれしやすいので注意!)したら火を止める。
    味噌を入れてできあがり。

おいしくなるコツ

大根を輪切りにしてから細切りすることがコツ。 皮が気にならず、火も通りやすいので時短に♪

きっかけ

なめこは大根との相性が良いので。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁低カロリーおかずお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 08:57
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする