材料(10個人分)
- ミニドーナツ
- 10個
- 板ホワイトチョコ
- 80g
- 板チョコ(チョコペン可)
- 30~40g
- アーモンドスライス
- 20枚
作り方
-
- 1
-
- こんな小袋に入っているドーナツで作りました(*´ω`*)
-
- 2
-
- 耐熱のお皿にホワイトチョコを割り入れ600wで30秒加熱、かき混ぜ再度30秒加熱と言った感じで完全に溶けるまで加熱します。
今回は1分半加熱しました!
-
- 3
-
- ドーナツの上半分をホワイトチョコでコーティングしたらアーモンドスライスを左右に刺していきます。(耳の部分)
アーモンドを刺せたら冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やします。
-
- 4
-
- ミルクチョコを2と同じように溶かし楊枝などで牛の模様や目を描いていき再度冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やし完全!
おいしくなるコツ
チョコはしっかり溶かして下さい(*´ω`*)
きっかけ
誕生日ケーキの飾り用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません