材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- トンカツ
- 1枚
- 卵
- 2個
- 糸こん
- 30g
- しいたけ
- 30g
- 玉ねぎ
- ¼個
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇水
- 100ml
- 小ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- トンカツを食べやすいサイズにカットする
-
- 2
- フライパンに油をしき、カットした玉ねぎ、糸こん、しいたけを炒める
-
- 3
- 〇の調味料を入れ煮詰める
-
- 4
- カットしたトンカツを入れ
溶き卵を上に回しかけ蓋をする
-
- 5
- 卵に火が通ったら小ネギを散らし火を止める
-
- 6
- お椀にご飯、5を盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
つゆだくにして食べるのがオススメです
きっかけ
トンカツを揚げた次の日はいつもカツ丼にします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません