材料(3人分)
- 牛ブロック
- 300g
- ニンニクチューブ
- 3cm
- ブラックペッパー
- 1g
- 塩(あれば岩塩)
- 1g
- 油
- 大1
- 赤ワイン
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に塩、ブラックペッパー、ニンニクチューブを全体馴染むように下味をつけます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ熱したら中火にして牛肉を全面焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 焼き色が付いたら弱火にして赤ワインを入れ蓋をして10分蒸し焼きにします。
10分経ったら取り出し冷めたら薄くスライスして出来上がり!
おいしくなるコツ
味付けは薄くなっています。
タレなどかける場合はこのまま、かけない場合は塩を増やして下さい。
きっかけ
クリスマス用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません