アプリで広告非表示を体験しよう

見た目も可愛い!!甘さ控えめ伊達巻! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
お箸などで固定して冷やすと色んな形に変えられます(◍´◡`◍)

材料(2〜3人分)

4個
はんぺん
110g
砂糖
大2
醤油
小½—
大1
みりん
大2
ひとつまみ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーやミキサーに油以外の材料を全部入れ滑らかになるまで混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    膨らむのでキッチンペーパーなどでサイドまでしっかり油を塗ります。
    弱火にし少し温まったら生地を入れます。耐熱のアルミホイルや蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    フライパンがくっつきやすい場合は耐熱のクッキングシートなど敷いとくといいです。
    IHの場合高温になりやすいので耐熱温度を超える可能性があります。
    ご注意下さい。
  4. 4
    ただガスコンロの場合は使用しないで下さい。
    焼き色が付いたら裏側も焼き色が付くまでやきます。
  5. 5
    焼きあがったら耐熱のラップをしてから簀巻きで巻いて輪ゴムで両サイド止めます。
    丸い伊達巻バージョン
  6. 6
    花形はラップに包んだ後にお箸や竹串を均等幅に5本添えて再度を輪ゴムで固定して冷やして完成です。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

おせち用

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする