材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用
- 3枚
- 片栗粉
- 小さじ1
- ⚫酢
- 大さじ1
- ⚫酒
- 大さじ1
- ⚫みりん
- 大さじ1
- ⚫砂糖
- 大さじ1
- ⚫醤油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切り、片栗粉を全体にまぶす。⚫の調味料を混ぜて甘酢だれを作っておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき豚肉を中火で焼く。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、1の甘酢だれを回しかけ、煮詰めながら味を絡める。
おいしくなるコツ
火を入れ過ぎると固くなってしまいます。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません