豚ロースの甘酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぷーんおばさん
冷めても美味しいです‼

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用
3枚
片栗粉
小さじ1
⚫酢
大さじ1
⚫酒
大さじ1
⚫みりん
大さじ1
⚫砂糖
大さじ1
⚫醤油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、片栗粉を全体にまぶす。⚫の調味料を混ぜて甘酢だれを作っておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき豚肉を中火で焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、1の甘酢だれを回しかけ、煮詰めながら味を絡める。

おいしくなるコツ

火を入れ過ぎると固くなってしまいます。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般片栗粉

このレシピを作ったユーザ

すぷーんおばさん 食べることが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする