簡単‼アップルパイ レシピ・作り方

簡単‼アップルパイ
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
冷凍パイシートを使用してるので簡単‼

材料(3枚 人分)

  • 冷凍パイシート 3枚
  • りんご 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • マーガリン 10g
  • キャラメルソース あれば。好みで

作り方

  1. 1 りんごは洗い、4等分にきりしんを取り除き、薄くきる。
    耐熱容器に りんご、砂糖、マーガリン、レモン汁をいれる。
  2. 2 ①にラップをし500wレンジで7分。
    ラップをとり3分。
    水気をきり、皿にひろげさましておく。
  3. 3 冷凍パイシートは冷蔵庫ですこし解凍し1枚を3等分にきる。
    オーブンは200度で予熱する。
  4. 4 天板にオーブンシートをひきパイシートをならべりんごを5枚から6枚のせ、200度で20分。あれば、好みで20分たちキャラメルソースをかけ。出来上がり。
  5. 5 焼き加減はオーブンにより違うので、何度か途中でみて、時間調整を

きっかけ

りんごをいただき、久しぶりにお菓子を作ろうと思い

  • レシピID:1970023517
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイパイりんご冷凍食品簡単お菓子
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る