簡単‼アップルパイ レシピ・作り方
材料(3枚 人分)
- 冷凍パイシート 3枚
- りんご 2個
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- マーガリン 10g
- キャラメルソース あれば。好みで
作り方
-
1
りんごは洗い、4等分にきりしんを取り除き、薄くきる。
耐熱容器に りんご、砂糖、マーガリン、レモン汁をいれる。 -
2
①にラップをし500wレンジで7分。
ラップをとり3分。
水気をきり、皿にひろげさましておく。 -
3
冷凍パイシートは冷蔵庫ですこし解凍し1枚を3等分にきる。
オーブンは200度で予熱する。 - 4 天板にオーブンシートをひきパイシートをならべりんごを5枚から6枚のせ、200度で20分。あれば、好みで20分たちキャラメルソースをかけ。出来上がり。
- 5 焼き加減はオーブンにより違うので、何度か途中でみて、時間調整を
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません