牛乳不使用☆クリーミーなズッキーニスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともも124
あっさりしているけど、クリーミーなスープ。少ない材料でとびきり美味しい出来上がりです。動画は宜しければプロフィールからご覧頂けます。

材料(6人分)

ズッキーニ
大4本
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大匙1強
塩・黒胡椒
適量
ペコリーノチーズ/お好みのチーズ
大匙1~お好みで
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、さらに小さく切る。ズッキーニは縦半分に切り、半月切りにします。
  2. 2
    お鍋にたっぷりオリーブオイルを引いて、玉ねぎを塩大匙1で炒めます。これ以降は油は使いません。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になったらズッキーニを加えます。ひと混ぜして、黒胡椒を全体に振ったら焦がさないようにしばらく炒めます。
  4. 4
    全体がくたっとして茶色くなってきたら(だいたい20分くらい)、ひたひたになるくらいまで水をいれます。水は後からも足せるので気持ち少なめで!
  5. 5
    5分程度でぐつぐつしてきます。火を止めてミキサーやブレンダーで米粒大の大きさになるまで攪拌します。
  6. 6
    お皿によそったら、仕上げにペコリーノチーズを削ります。オリーブオイルを少し垂らしても美味しいです!

おいしくなるコツ

玉ねぎとズッキーニをしっかり炒めること。逆に炒める時間が短いと旨味が引き出されません:(

きっかけ

あっさりしたスープが食べたくて^^

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ズッキーニベジタリアンクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ともも124 NY在住主婦です。海外でも美味しい和食を再現すべく皆様のレシピにお世話になります♡またこちらで食べている多国籍なレシピもご紹介していきます♡ レシピはすべて私のYouTubeチャンネル(ともものNY暮らし)でご覧いただけます^^ http://www.youtube.com/channel/UCPJDNIyzkfDY5mctyTmsg-Q?sub_confirmation=1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする