簡単☆アスパラガスミラネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともも124
簡単なのに華やかで美味しい一皿です♡ぜひお試しください。
プロフィールのYouTubeチャンネルから動画もご覧頂けます。

材料(2人分)

アスパラガス
2束強
一人一つ/2個
パルミジャーノレッジャーノ/粉チーズ
適量
塩・黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    アスパラガスの根元を切り落とし、堅い部分はピーラーで剥きます。パルミジャーノレッジャーノはすりおろしておきます
  2. 2
    お湯を沸かし、アスパラガスをお好みの硬さに茹で、湯切りをします(塩は使いません)。
  3. 3
    続いてフライパンに油をひいて半熟の目玉焼きを作ります。塩・黒胡椒をふりかけます。
  4. 4
    お皿に2のアスパラガスを乗せ、オリーブオイルを回しかけ、黒胡椒、チーズをふります
  5. 5
    さらに目玉焼きを乗せ、チーズを再度乗せ、塩少々まぶし、黄身を割って出来上がりです!

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟卵にしておくことくらいです。 半熟の黄身がチーズと混ざり美味しいソースに変身します。 濃厚なものがお好みの場合、工程4でバターを乗せても美味しいです!

きっかけ

アスパラガスを簡単に美味しく食べたくて

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
目玉焼きアスパラ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ともも124 NY在住主婦です。海外でも美味しい和食を再現すべく皆様のレシピにお世話になります♡またこちらで食べている多国籍なレシピもご紹介していきます♡ レシピはすべて私のYouTubeチャンネル(ともものNY暮らし)でご覧いただけます^^ http://www.youtube.com/channel/UCPJDNIyzkfDY5mctyTmsg-Q?sub_confirmation=1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする