重ね煮!れんこんきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiiwiiii
砂糖、油不使用!

材料(3人分)

れんこん いちょう切り
80g
ごぼう さはがき
120g
人参 いちょう切り
60g
しめじ ほぐす
40g
①醤油
大さじ2〜2.5
①みりん
大さじ2
ごま油
お好みで
1/4カップ

作り方

  1. 1
    材料を切りしめじ、人参、ごぼう、れんこんの準備に鍋に入れ水を加える
  2. 2
    沸騰したら中火で8分煮る
  3. 3
    ①を入れ蓋をとり炒めあげる
  4. 4
    お好みでごま油を加えて完成

きっかけ

ごぼうが安かったので

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする