アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天平キムチ 楽天市場
時短レシピ☆
身体がとっても温まるスープです♪

材料(4人分)

白菜キムチ
100g
豚バラ肉
150g
ねぎ
1本
しめじ
1パック
豆乳
200ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
    ねぎは斜め薄切り、しめじは子房に分ける。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、豚肉を加える。
    白菜キムチ、ねぎ、しめじ、鶏がらスープの素、水600mlを加えてひと煮たちさせる。
    全体をかき混ぜて蓋をし、弱火で5分加熱する。
  3. 3
    豆乳を加え、温めて完成。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたあとの加熱は沸騰しないよう気を付けて加熱してください。

きっかけ

酸っぱくなってきたキムチが残っていたので。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
キムチ豚キムチ豆乳
関連キーワード
発酵料理 時短 簡単 スープ

このレシピを作ったユーザ

天平キムチ 楽天市場 全国有名百貨店や大型スーパでの催事販売でおなじみの「天平キムチ」 滋賀県高島市より、手作りで作った本格乳酸発酵のキムチは、体に良い成分たっぷりです! ”料理を食べて満足して、体に良いなら一石二鳥” お届けします、おいしい心。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする