イカと夏野菜のキムチーズホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 適量
- イカ
- 1杯
- なす
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- ピザ用チーズ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカは下処理をして輪切りにして、ゲソも食べやすい大きさに切る。
なすとズッキーニを輪切りにして、なすは水に5分つけておく。
☆印を合わせる。
-
- 2
- 水気をふき取ったなす、ズッキーニ、イカをアルミホイル2枚に分けてのせ、混ぜ合わせた☆とごま油をかけ、キムチ、チーズを乗せてアルミホイルをとじる。
-
- 3
- オーブン200℃で20分焼く
おいしくなるコツ
アルミホイルはしっかり口を閉じましょう
きっかけ
トマトソースの代わりにキムチを使ってイタリアン風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも最適な一品です♫