材料(3~4人分)
- 白菜キムチ
- 適量
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鮭(刺身用)
- 15㎝ほど
- ピザ用チーズ
- お好み
- 大葉
- 10枚
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ物用油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭を10等分に切り、塩こしょうをふる。
キムチは1cm角に切り、水気を絞る。
-
- 2
- 春巻きの皮の手前側に鮭・キムチ・チーズを乗せ、巻き終わり近くに大葉を乗せて包む。
包んだら、春巻きの皮の端っこを水溶き薄力粉を塗ってとめる。
-
- 3
- 180度の揚げ油で3~4分揚げる。
おいしくなるコツ
キムチの水気をしっかり絞ることと
チーズが溶け出さないように、 巻く時は破れないようにしっかり巻きましょう。
きっかけ
キムチを春巻きにしてみたかったので。
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春巻きにしてがっつり食べたい時におススメです☆