白菜キムチと豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天平キムチ 楽天市場
チーズタッカルビをより短時間で作れるよう豚肉でアレンジ☆
ビールにも合います♪

材料(2人分)

白菜キムチ
100g
豚バラ肉
100g
さつまいも
100g
ピザ用チーズ
お好みの量
焼き肉のたれ
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは5ミリ幅の半月切りにし10分ほど水につける。水気を切り、ラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。
    豚肉、白菜キムチを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    さつまいも、白菜キムチ、焼肉のタレを加えてさっと炒める。
  3. 3
    具材を覆う量のチーズを加えて蓋をし、チーズが溶けるまで加熱したら完成。

おいしくなるコツ

さつまいもはレンジ加熱することで加熱時間を短縮することができます。 チーズの量はお好みで調整してください。

きっかけ

チーズタッカルビを豚肉で作ってみたかったので。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
キムチさつまいも豚バラ肉
関連キーワード
韓国料理 発酵料理 チーズダッカルビ 簡単

このレシピを作ったユーザ

天平キムチ 楽天市場 全国有名百貨店や大型スーパでの催事販売でおなじみの「天平キムチ」 滋賀県高島市より、手作りで作った本格乳酸発酵のキムチは、体に良い成分たっぷりです! ”料理を食べて満足して、体に良いなら一石二鳥” お届けします、おいしい心。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする