【簡単】一口チョコパイ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ダースチョコ 1箱
- 卵黄 1個
- 水 小さじ1
作り方
-
1
【前準備】
オーブンを180℃に余熱する
パイシートは軽く常温に戻しておく -
2
パイシートを12等分にカットする
(半分にカット→縦に6等分→斜めにカット) -
3
パイシートを軽く伸ばし、太い方にチョコを置いてクルクル巻く
12個同様に繰り返す - 4 天板にクッキングシートをしき、3を並べる
-
5
器に卵黄、水を入れて混ぜる
卵黄液をパイの上にヘラで塗っていく -
6
予熱した180℃のオーブンで10~15分焼く
(※焼き色を見ながら調整してください)
きっかけ
バレンタインの時に大量に作りたくてꪔ̤̮
おいしくなるコツ
中のチョコはホワイトチョコにしたりアレンジしても楽しいです
- レシピID:1970023066
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
2 件