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保温調理鍋で作る手羽元の中華風スープ レシピ・作り方

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kabatan&まき
しっかり煮るとおいしいレシピです。

材料(2人分)

500cc
鶏がらスープの素
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
五香粉
少々
ごぼう
100グラム
人参
100グラム
大根
100グラム
鶏手羽元
6本
小さじ1/2
粗挽き黒コショウ
少々
日本酒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    保温調理鍋の内鍋に水にオイスターソース・鶏がらスープの素・五香粉を入れておく。
  2. 2
    ごぼう・人参・大根を乱切りにして1に入れてよく混ぜ、中火で加熱して沸騰したら火を止め、保温調理容器に入れて30分ぐらい保温調理する。
  3. 3
    2の間に鶏手羽元に塩と粗挽き黒コショウと日本酒を加えて擦り込むように混ぜて30分放置し、オーブントースターで15分焼く。
  4. 4
    2に3を入れて混ぜてから中火で加熱し、沸騰したら火を止めて保温調理容器に入れて2時間以上保温調理する。

おいしくなるコツ

ジャガイモや里芋を加えてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫の整理。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

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kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

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