ハロウィン!かぼちゃパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍パイシート 1袋
- かぼちゃ 8分の1玉
- チョコソース 1本
- グラニュー糖 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃの皮を取り、調理用袋に入れレンジで5分加熱
- 2 柔らかくなれば、つぶしておく
- 3 パイシートを麺棒で広げる
- 4 かぼちゃを表面に塗る
- 5 両端から丸めていき、最後くっつける
- 6 周りにグラニュー糖をまぶす
- 7 端から包丁でカットしていく
- 8 クッキングシートに並べていく
- 9 オーブン200度10分焼く
- 10 冷めたら、チョコソースで顔をかく
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません