みかんの缶詰でケーキ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵黄 5個
- 砂糖 130g
- 油 80cc
- 水 100cc
- 卵白 5個
- 小麦粉 150g
- らくらくホイップ 1箱
- みかん缶 1缶
作り方
-
1
ボウルに卵黄、砂糖を半分入れよくまぜる。
油、水も入れよくまぜる - 2 小麦粉をふるいながらいれ、さっくりまぜる
- 3 別のボウルに卵白をいれ、残りの砂糖を3回に分け入れそのつどハンドミキサーで泡立てる
- 4 ツノが経てば出来上がり
- 5 卵白を卵黄のボウルに3回に分けていれ、そのつどさっくりまぜる
- 6 型にながし、空気ぬきする
- 7 オーブン170度40分やく
- 8 焼けたら型ごとひっくり返る
- 9 冷めたら型からぬく。
- 10 好きな大きさに切り、切れ目を入れる。
- 11 ホイップをぬり、みかんをのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません