みかんの缶詰でケーキ♡ レシピ・作り方

みかんの缶詰でケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
こどもの誕生日に作りました♡

材料(6人分)

  • 卵黄 5個
  • 砂糖 130g
  • 80cc
  • 100cc
  • 卵白 5個
  • 小麦粉 150g
  • らくらくホイップ 1箱
  • みかん缶 1缶

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄、砂糖を半分入れよくまぜる。
    油、水も入れよくまぜる
  2. 2 小麦粉をふるいながらいれ、さっくりまぜる
  3. 3 別のボウルに卵白をいれ、残りの砂糖を3回に分け入れそのつどハンドミキサーで泡立てる
  4. 4 ツノが経てば出来上がり
  5. 5 卵白を卵黄のボウルに3回に分けていれ、そのつどさっくりまぜる
  6. 6 型にながし、空気ぬきする
  7. 7 オーブン170度40分やく
  8. 8 焼けたら型ごとひっくり返る
  9. 9 冷めたら型からぬく。
  10. 10 好きな大きさに切り、切れ目を入れる。
  11. 11 ホイップをぬり、みかんをのせる

きっかけ

誕生日

おいしくなるコツ

オーブン予熱

  • レシピID:1970022401
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ母の日のケーキバレンタインのケーキひな祭りケーキフルーツケーキ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る