冷製トマトスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
目標はジャムおじさん
暑い日は冷たい麺類が食べたくなります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
人数分
玉ねぎ
1/2個
シメジ
ひと株
ツナ缶
1缶
トマト(すりおろす)
3個
にんにくチューブ
1cm
顆粒だし
小さじ1
レモン汁
大さじ1
トマト
1個
500cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、シメジは石づきを取りほぐしておく
  2. 2
    鍋にツナ缶の油でにんにく 玉ねぎを炒めシメジ、ツナを順に炒めていく
  3. 3
    水、顆粒だし、トマトを擦り入れひと煮立ちさせたら火を止める
  4. 4
    トマト一個をさいの目切りにして入れレモン汁を加える
  5. 5
    冷めたらば茹でておいたパスタにかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

レモン汁を入れた段階で味が薄いようなら塩、コショウなどで調整してください

きっかけ

暑い日にサッパリしたものが食べたくて作ってみました

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタスープスパ・スープパスタ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 19:55
しめじがなかつたのですが参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
cj0055jp

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする