冷製トマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、シメジは石づきを取りほぐしておく
- 2 鍋にツナ缶の油でにんにく 玉ねぎを炒めシメジ、ツナを順に炒めていく
- 3 水、顆粒だし、トマトを擦り入れひと煮立ちさせたら火を止める
- 4 トマト一個をさいの目切りにして入れレモン汁を加える
- 5 冷めたらば茹でておいたパスタにかけて出来上がりです
きっかけ
暑い日にサッパリしたものが食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
レモン汁を入れた段階で味が薄いようなら塩、コショウなどで調整してください
- レシピID:1970022390
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/08/01 19:55しめじがなかつたのですが参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。