冷製トマトスープパスタ レシピ・作り方

冷製トマトスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
目標はジャムおじさん
目標はジャムおじさん
暑い日は冷たい麺類が食べたくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、シメジは石づきを取りほぐしておく
  2. 2 鍋にツナ缶の油でにんにく 玉ねぎを炒めシメジ、ツナを順に炒めていく
  3. 3 水、顆粒だし、トマトを擦り入れひと煮立ちさせたら火を止める
  4. 4 トマト一個をさいの目切りにして入れレモン汁を加える
  5. 5 冷めたらば茹でておいたパスタにかけて出来上がりです

きっかけ

暑い日にサッパリしたものが食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

レモン汁を入れた段階で味が薄いようなら塩、コショウなどで調整してください

  • レシピID:1970022390
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタスープスパ・スープパスタ冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/08/01 19:55
    冷製トマトスープパスタ
    しめじがなかつたのですが参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る