アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜と豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぷーんおばさん
大根菜たっぷり。ご飯にのっけてどんぶりにしても美味しいですよ〜。

材料(4人分)

大根菜
1束
豚こま
300g
⚫砂糖
大さじ1
⚫酒
大さじ2
⚫みりん
大さじ1
⚫醤油
大さじ3
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜を1㎝幅に切る
  2. 2
    フライパンに油を少量ひき、豚こまを炒め、火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3
    お肉を焼いた後のフライパンに油を少量ひき、大根菜を炒める。大根菜に油が回ったら、⚫の調味料を入れて、たれが半量になるくらいまで煮詰める。
  4. 4
    お肉をフライパンに戻して炒め合わせたら出来上がり。お皿に盛り付け、白ごまを振ります。

おいしくなるコツ

味は煮詰め具合によって変わります。ご飯に合うように濃いめにしました。

きっかけ

大根菜が安かったので作ってみました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

すぷーんおばさん 食べることが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする