材料(4人分)
- 大根菜
- 1束
- 豚こま
- 300g
- ⚫砂糖
- 大さじ1
- ⚫酒
- 大さじ2
- ⚫みりん
- 大さじ1
- ⚫醤油
- 大さじ3
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根菜を1㎝幅に切る
-
- 2
- フライパンに油を少量ひき、豚こまを炒め、火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
-
- 3
- お肉を焼いた後のフライパンに油を少量ひき、大根菜を炒める。大根菜に油が回ったら、⚫の調味料を入れて、たれが半量になるくらいまで煮詰める。
-
- 4
- お肉をフライパンに戻して炒め合わせたら出来上がり。お皿に盛り付け、白ごまを振ります。
おいしくなるコツ
味は煮詰め具合によって変わります。ご飯に合うように濃いめにしました。
きっかけ
大根菜が安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません