アプリで広告非表示を体験しよう

ホッとする優しい味。豆苗と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつP
3歳の娘も大好きです。
材料さえあれば、すぐに出来ちゃいます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豆苗
½袋
1個
和風顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元の部分を切り落とし、長さを3等分に切る。
  2. 2
    小鍋に水を沸騰させ、和風顆粒だしを入れる。
    中火にして、豆苗を入れ、再び沸騰したら、溶いた卵を回し入れる。
    そっと混ぜたら弱火にし、味噌を溶き入れて、隠し味にめんつゆを加える。

おいしくなるコツ

・味噌は味噌こしを使って入れる。 ・味噌の量は、お好みで調整してください。

きっかけ

豆苗が好きな娘に、美味しく栄養を摂ってもらいたくて考えました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

なつP 家庭での日々のお料理を中心に紹介したいと思います♪ お菓子やパン作りも好きなので、少しずつレシピを考えられるように頑張りたいです(^^)

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/08 13:02
美味しくできました!レシピありがとうございます♪
ささええここ
2023/05/14 20:23
美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
ささええここ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする