パサつかない!鶏むね肉のチーズピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし)
- 大きめ1枚
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- 小1/4
- ☆粉チーズ
- 大1〜2
- ☆薄力粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は繊維を切るようにそぎ切りにする
大きめの一口大にする
-
- 2
- ☆卵液を混ぜておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、胸肉を卵液にたっぷり付けて焼く
-
- 4
- 弱めの中火で片面に焼き目がついたら、弱火にしてフタをする
-
- 5
- 1分ほど蒸し焼きし、火が通ったら盛り付ける
きっかけ
胸肉でもパサつかないようピカタにしました
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