アプリで広告非表示を体験しよう

パサつかない!鶏むね肉のチーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
胸肉でもしっとりジューシーなレシピ♪

材料(2人分)

鶏胸肉(皮なし)
大きめ1枚
☆卵
1個
☆塩
小1/4
☆粉チーズ
大1〜2
☆薄力粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維を切るようにそぎ切りにする
    大きめの一口大にする
  2. 2
    ☆卵液を混ぜておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、胸肉を卵液にたっぷり付けて焼く
  4. 4
    弱めの中火で片面に焼き目がついたら、弱火にしてフタをする
  5. 5
    1分ほど蒸し焼きし、火が通ったら盛り付ける

きっかけ

胸肉でもパサつかないようピカタにしました

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする