アボカドの豚バラ巻き♩うち飲みにもどうぞ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 豚バラ肉(薄切り)
- 110g
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ(一緒のもの)
- 2つまみ
- ◆粒マスタード
- 小さじ2
- ◆しょうゆ
- 小さじ2
- ◇マヨネーズ(お好み)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アボカドは種に沿って縦に一周切れ目を入れて、種を中心に手でぐるりと回して半分にします。包丁の根本の角に刺して種を取ります。※くれぐれも包丁に気を付けて下さいね。
-
- 2
-
- 横に向けて1〜2㎝位の厚みに切り揃えます。
豚バラ薄切りは半分の長さに切ります。
◆を小皿に混ぜておきます。
-
- 3
-
- スライスしたアボカドに豚バラを巻いていきます。巻いたら指で軽く押さえて巻き終わりを落ち着かせます。
-
- 4
-
- 豚バラで全て巻きます。12個ほど出来ました。端の小さなアボカドは2個いっぺんに巻いたり、豚バラの枚数見ながら合わせて下さいね。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて、巻き終わりから焼きます。塩コショウ一つまみを振ります。焼き目が付いたら裏返します。
-
- 6
-
- 反対側も塩コショウします。
焼き目が付いたらお皿に盛りましょう
◆の混ぜたものを添えてどうぞ☆ ※マヨはお好みで
おいしくなるコツ
アボカドの種の取り方は動画等も数多く出てるので、危なくないようにして下さいね。
私はこの取り方しか知りません^^;
マヨより◆の粒マスタードとしょうゆがお勧めです☆
きっかけ
食べ頃の安売りアボカドを買ったので♩
うち飲みに、おつまみに☆