アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期!りんごの作り方【冷凍】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
小1×8 とれます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

りんご
1/4個
大2ほど
片栗粉
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いてすりおろす
  2. 2
    耐熱ボウルにりんご、水、片栗粉を入れる
  3. 3
    600wで1分加熱してよく混ぜる
  4. 4
    小さじスプーンで小分けに冷凍する
  5. 5
    当日は水少々をふりかけ、600w30秒加熱する
  6. 6
    冷まして提供する

おいしくなるコツ

水分量は調節してください

きっかけ

離乳食初期ではじめてのリンゴです

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食初期(5~6ヶ月)片栗粉

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 16:17
参考になります
とんちっち
レポありがとうございます♪嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする