離乳食初期!りんごの作り方【冷凍】 レシピ・作り方

離乳食初期!りんごの作り方【冷凍】
  • 5分以内
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
小1×8 とれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いてすりおろす
  2. 2 耐熱ボウルにりんご、水、片栗粉を入れる
  3. 3 600wで1分加熱してよく混ぜる
  4. 4 小さじスプーンで小分けに冷凍する
  5. 5 当日は水少々をふりかけ、600w30秒加熱する
  6. 6 冷まして提供する

きっかけ

離乳食初期ではじめてのリンゴです

おいしくなるコツ

水分量は調節してください

  • レシピID:1970021646
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食初期(5~6ヶ月)片栗粉
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る