濃厚‼ローマ風カルボナーラ レシピ・作り方

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紫ゴリラ
生クリーム要らずで、麺にしっかり絡みついた濃厚なカルボナーラが作れちゃいます!!
みんながつくった数 2

材料( 1人分)

●全卵
1個
●卵黄
1個
●粉チーズ
大量(お好みで)
●コショウ
大量(お好みで)
ベーコン(厚切り)
2枚
白ワイン
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
    粉チーズもコショウもたっぷり入れてください!
  2. 2
    ベーコンを細めに切り、油をひかずに弱火で炒める。
  3. 3
    白ワイン少々で味を整える。
  4. 4
    茹でたパスタをベーコンの中に加え、混ぜ炒める。
  5. 5
    火を止め、ソースのボウルに入れ絡める。

おいしくなるコツ

ベーコンは細めの方がパスタと絡みつくので◎ 弱火でじっくりと加熱することで旨味が増します。 粉チーズに入れすぎという言葉はありません!!たっぷり入れてください!コショウも多めが美味しいです!

きっかけ

濃厚なカルボナーラが食べたくて。

公開日:2021/05/15

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カテゴリ
カルボナーラベーコン

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