はちみつシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵黄 5個
- 砂糖① 70g
- サラダ油 80cc
- はちみつ 50g
- 水 50cc
- 卵白 7個
- 小麦粉 150g
- 砂糖② 60g
作り方
- 1 卵黄に砂糖①を入れ泡立て器で混ぜる
- 2 サラダ油、はちみつ、水を入れながらよく混ぜる
- 3 小麦粉をふるいいれ、さっくり混ぜる
-
4
別のボールに卵白、3回に分けて砂糖②を入れミキサーで泡立てる
ツノが経てばよい - 5 卵白を3回にわけ、卵黄のボールにいれふんわり混ぜる
-
6
型に流す。
空気抜きをする - 7 オーブン170度40分焼く
- 8 逆さまにして、冷ましてから生地をはがす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません