はちみつシフォンケーキ レシピ・作り方

はちみつシフォンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
はちみつで優しい味

材料(6人分)

  • 卵黄 5個
  • 砂糖① 70g
  • サラダ油 80cc
  • はちみつ 50g
  • 50cc
  • 卵白 7個
  • 小麦粉 150g
  • 砂糖② 60g

作り方

  1. 1 卵黄に砂糖①を入れ泡立て器で混ぜる
  2. 2 サラダ油、はちみつ、水を入れながらよく混ぜる
  3. 3 小麦粉をふるいいれ、さっくり混ぜる
  4. 4 別のボールに卵白、3回に分けて砂糖②を入れミキサーで泡立てる
    ツノが経てばよい
  5. 5 卵白を3回にわけ、卵黄のボールにいれふんわり混ぜる
  6. 6 型に流す。
    空気抜きをする
  7. 7 オーブン170度40分焼く
  8. 8 逆さまにして、冷ましてから生地をはがす

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

オーブン予熱する

  • レシピID:1970021586
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキその他の焼き菓子簡単お菓子母の日のお菓子ホワイトデーのお菓子
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る