食べるまではサーモンは冷蔵庫に入れておきます。 ご飯は作って冷蔵庫に入れるとカチカチになるので、涼しめ常温か 保冷バッグやビニール袋などに保冷剤や氷袋を入れて保存しています ご飯保存時間 約6時間程度 ※途中氷をチェックして溶けてたら交換
気温が上がってくるとお寿司の時に 冷蔵庫に入れてご飯カチカチか 入れないで刺身の鮮度を心配するかを 迷ってたのですが、 乗せることで具もボリュームを感じて刺身は冷蔵庫で保存出来るので味も美味しく出来ました
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
具を上に乗せることで、刺身だけを冷蔵庫に保存できます。
手まり寿司か海苔巻きか好みの方を作ってくださいね。