離乳食初期ごっくん期!人参玉ねぎさつまいも【冷凍】 レシピ・作り方
![離乳食初期ごっくん期!人参玉ねぎさつまいも【冷凍】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50d03368e31a4221b0510f646ea6b1682a1f5d47.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥く、
さつまいもは皮を剥いて水にさらす
玉ねぎは皮を剥いて4等分に切る - 2 シリコンスチーマーまたはボウルに野菜を入れ、水50mlほどを入れる
- 3 600wで5〜6分レンチンし、柔らかく加熱する
- 4 1つずつ、ハンドブレンダーにかけて、ザルでこす
- 5 *人参とさつまいもは水分が少ないのでポタージュ状になるよう様子を見て水を足す
- 6 *玉ねぎは、新玉ねぎなど水分が多ければ、水は足さずにポタージュ状にする
- 7 それぞれを小さじスプーンで、シリコンカップや製氷機に小分けし、冷凍する
- 8 当日は、皿に盛り、水少々をふって600w30秒〜1分様子を見ながら加熱する
- 9 完全に火が通ったら、冷まして提供する
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参小1×5/さつまいも小1×5/玉ねぎ小1×5は取れます!
1週間で食べきれない分は、ポタージュにして大人がいただきます