アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツときゅうりの生姜浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
母に教わった箸休めです

材料(副菜3〜4人分)

キャベツ
130g
きゅうり
30g
生姜
1/2片
塩昆布
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、
    きゅうりは半月ななめ薄切り、
    生姜は千切りにする
  2. 2
    全てを袋に入れて、揉み込む
  3. 3
    冷蔵庫で5分ほど休ませる

きっかけ

キャベツのバリエーションレシピです

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
キャベツきゅうりの漬物きゅうり塩昆布浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする