ノンフライヤーでサクサク!キャベツメンチカツ レシピ・作り方
材料(主菜2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- 塩
- 小1/2
- ☆パン粉
- 大1
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆ウスターソース
- 大1
- ☆卵
- 1個
- ★薄力粉
- 大3
- ★水
- 50g
- パン粉
- まぶせる量
- レタス
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- キャベツは2cm長さの千切りにする
塩を振りかけて揉み、5分ほど置く
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、水気を絞ったキャベツ、☆の材料を入れてよく混ぜる
6等分に成形する
-
- 3
- ★水溶き薄力粉にタネを絡めてから、パン粉をつける
-
- 4
- ノンフライヤーで10分焼く
-
- 5
- レタスは千切って添える
おいしくなるコツ
お好みでソースをかけても◎
きっかけ
キャベツをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません