ピリ辛やみつきキュウリ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菌活女子
すぐ作れるおつまみ兼副菜☆適当にきゅうりを切って和えるだけ!うん、ずっと食べれる…

材料(2~3人分)

キュウリ
2本
鶏ガラスープの素
小さじ1
レモン汁又は酢
ティースプーン1/2
七味唐辛子
2〜3振り(好み)
にんにくチップ(チューブ可)
砕いて2〜3枚分
刻みしょうが(チューブ可)
ティースプーン1/3
いりごま
ティースプーン1
ごま油
ティースプーン1

作り方

  1. 1
    チューブのしょうが、にんにくで作るときは、共にティースプーン1/3強くらいです。
  2. 2
    キュウリは洗って水気を切り、一口大に切り、ポリ袋に入れます。他にもの材料も全て入れ空気を入れて降って全体的に馴染ませたら、軽く空気を抜いて、2〜3分おいたら食べられます。

おいしくなるコツ

良く絡ませることですかね! 好みでしょうがを抜いたり、レモン無しでも美味しいです。

きっかけ

キュウリを急に食べたい。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

菌活女子 本職はパティシエですが、料理も一通り勉強済みでジャンル問わず色々作ります。 できるだけ簡単で、家にありそうな物で作れるものメインにしたいですが、仕事のペースによりけりでお菓子も気ままに作ります。 好物は焼き菓子!! 「お酒に合います☆」的なコメント多いですが、そこまで呑んべぇでは無いですよ!(°o°) 食事を楽しむ為にあるお酒が好きなだけ!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする