材料(2~3人分)
- キュウリ
- 2本
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- レモン汁又は酢
- ティースプーン1/2
- 七味唐辛子
- 2〜3振り(好み)
- にんにくチップ(チューブ可)
- 砕いて2〜3枚分
- 刻みしょうが(チューブ可)
- ティースプーン1/3
- いりごま
- ティースプーン1
- ごま油
- ティースプーン1
作り方
-
- 1
- チューブのしょうが、にんにくで作るときは、共にティースプーン1/3強くらいです。
-
- 2
- キュウリは洗って水気を切り、一口大に切り、ポリ袋に入れます。他にもの材料も全て入れ空気を入れて降って全体的に馴染ませたら、軽く空気を抜いて、2〜3分おいたら食べられます。
おいしくなるコツ
良く絡ませることですかね!
好みでしょうがを抜いたり、レモン無しでも美味しいです。
きっかけ
キュウリを急に食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません