アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチ和風生パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
電子レンジで生麺パスタが作れちゃいます!!

材料(1人分)

パスタ
100g
鶏肉
50g
キノコ
½—袋
3つまみ
マヨネーズ
小さじ1
300~500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    事前準備として1時間前にパスタをレンジ用容器に入れ、
    水を注ぐ。(容器の線に合わせる)
    ※時間を置くことで麺が生麺風にモチモチとした食感になります※
  2. 2
    1時間後、白っぽくなってきたら蓋をせずにレンジで7分加熱
  3. 3
    フライパンに鶏肉、舞茸を入れマヨネーズを合えて火にかける
  4. 4
    パスタ麺が温め終わったら、湯切りし、パスタソースを和える
    (←今回私はオーマイの肉味噌にしました)
  5. 5
    お皿にパスタ、炒めた3を盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

パスタを水に浸す時間が長いほど麺が生麺風になります

きっかけ

家で好きな具材を入れてパスタを食べたいと思い作りました¨̮

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする