もやしとピーマンの肉巻きネギぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
肉をまく手間だけ!凄く簡単なので夕飯などにどーぞ( ・ᴗ・ )

材料(2人分)

ピーマン
2個
もやし
ひと袋
豚こま
100g
万能ねぎ
20g(好きなだけ)
ポン酢
大2

作り方

  1. 1
    ピーマンと豚肉は巻きやすい大きさに切ります。
  2. 2
    もやしとピーマンを豚肉で巻いていき、耐熱皿に乗せていきます。
  3. 3
    フワッとラップをして600wで5〜6分加熱します。(肉に火が通る位)

    加熱したら水分を軽く切り万能ねぎとポン酢をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

加熱後に水分取らないとポン酢かけても味が薄くなっちゃいます(;A;)

きっかけ

もやしが激安でした。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
肉巻き
関連キーワード
ねぎ もやし 豚肉 簡単

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする