材料(5人分)
- 卵
- 5個
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 4分の1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ5
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油、鶏ひき肉、人参、玉ねぎ、塩胡椒を入れ炒める
-
- 3
- 火が通れば,火を止める
-
- 4
- 別のフライパンにとき卵を流しかき混ぜる
-
- 5
- 半熟になれば、具沢山を入れ卵を半分におる。
-
- 6
- 火を止め、予熱で卵に火をとおす
-
- 7
- ケチャップをぬる
おいしくなるコツ
卵を半熟にする
きっかけ
卵消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません