アプリで広告非表示を体験しよう

アゴだしの簡単すまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nentan
アゴだしに椎茸をプラスして、美味しいお汁を作りました(^-^)

材料(4人分)

豆腐
200g
乾燥わかめ
ひとつまみ
椎茸
1つ
アゴだし
8g
醤油
小さじ1
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り除き、細切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ、加熱。
    沸騰したところで豆腐、椎茸、アゴだしを加える。
  3. 3
    豆腐に火が通ったら、乾燥わかめを入れ、ひと煮立ちさせてから醤油を加えて出来上がり。

きっかけ

いつもは味噌汁にするところ、アゴだしをメインで使ってすまし汁にしてみたら美味しかったので(^-^)

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐すまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする