簡単*カスタードシュークリーム レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 鍋にバター、水、塩を入れ火にかけ混ぜる
- 2 沸騰したら、小麦粉をふるい入れよく混ぜる
- 3 ひとかたまりになれば、火を止める
- 4 とき卵を少しずつ入れ混ぜる
- 5 クッキングシートの上に12等分して生地を置く
- 6 オーブン200℃25分焼く
- 7 生地がさめたら、穴を開けカスタードを入れる
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
即日承認!はなこっち2021/07/27 10:10参考にさせていただきました。ありがとうございました!写真は断面です。
-
***ミモザキッチン***2021/07/06 21:58美味しく作れました
-
膝小僧2021/06/29 16:59ありがとうございます(^^)
-
あきちゃんで~す2021/06/24 17:42簡単でおいしかったです(^^)v