基本*シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄に分ける
- 2 卵黄に砂糖①を入れ混ぜる
- 3 白くなれば、バニラエッセンス、油、水を入れ混ぜる
- 4 小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れさっくり混ぜるな
-
5
卵白に砂糖②を2回に分け入れ、ミキサーで泡立てる。
ツノがたてばよい。 - 6 卵黄の方に卵白を3回に分けいれ、さっくり混ぜる
-
7
型に流す。
空気抜きをする - 8 オーブン170℃30分やく
- 9 逆さまにして冷ます
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
✻すずみ✻2021/08/13 16:35ふわふわに焼けました♪
-
♡AYA mama♡2021/05/07 23:55よく膨らんでフワフワとした仕上がりでした♡
このレシピのおかげで、家族に喜んでもらえました。
ありがとうございました♫ -
☆りんりんりん☆2021/04/04 15:37娘がデコレーションしてクリーム足してました!美味しく作れました^_^
-
こもたん2021/04/01 19:37よく膨らんで美味しかったです!フワフワでした(^^)