基本*シフォンケーキ レシピ・作り方

基本*シフォンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(5人分)

  • 4個
  • 砂糖① 40g
  • 砂糖② 30g
  • 35g
  • バニラエッセンス 5滴
  • 小麦粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ半
  • 50cc

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄に分ける
  2. 2 卵黄に砂糖①を入れ混ぜる
  3. 3 白くなれば、バニラエッセンス、油、水を入れ混ぜる
  4. 4 小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れさっくり混ぜるな
  5. 5 卵白に砂糖②を2回に分け入れ、ミキサーで泡立てる。
    ツノがたてばよい。
  6. 6 卵黄の方に卵白を3回に分けいれ、さっくり混ぜる
  7. 7 型に流す。
    空気抜きをする
  8. 8 オーブン170℃30分やく
  9. 9 逆さまにして冷ます

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

オーブン予熱する

  • レシピID:1970020694
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキひな祭りケーキクリスマスケーキ母の日のケーキバレンタインのケーキ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ✻すずみ✻
    ✻すずみ✻
    2021/08/13 16:35
    基本*シフォンケーキ
    ふわふわに焼けました♪
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/05/07 23:55
    基本*シフォンケーキ
    よく膨らんでフワフワとした仕上がりでした♡
    このレシピのおかげで、家族に喜んでもらえました。
    ありがとうございました♫
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/04/04 15:37
    基本*シフォンケーキ
    娘がデコレーションしてクリーム足してました!美味しく作れました^_^
  • こもたん
    こもたん
    2021/04/01 19:37
    基本*シフォンケーキ
    よく膨らんで美味しかったです!フワフワでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る