豚肉とチンゲンサイのコンソメ煮 レシピ・作り方

豚肉とチンゲンサイのコンソメ煮
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • チンゲンサイ 2束
  • 人参 1本
  • 500cc
  • コンソメ 大さじ2
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 チンゲンサイ、人参を好きな長さに切る
  2. 2 鍋に水、人参を入れ煮る
  3. 3 沸騰したら豚肉、チンゲンサイを入れる
  4. 4 コンソメ、醤油を入れる
  5. 5 野菜が,柔らかくなれば出来上がり

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

豚肉を入れたらほぐす

  • レシピID:1970020615
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単豚肉料理その他の豚肉
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る