アプリで広告非表示を体験しよう

いちごジャムとクリームのお餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(2人分)

白玉粉
200g
砂糖
60g
250cc
らくらくホイップ
1箱
いちごジャム
大さじ3
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を入れ混ぜる
  2. 2
    レンジで2分加熱し、混ぜる
  3. 3
    レンジで1分加熱し混ぜる
  4. 4
    手に片栗粉をつけ、餅を持ち平に広げてホイップ、ジャムをのせ包む

おいしくなるコツ

よく練ること

きっかけ

おやつ

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子だんご白玉団子

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする