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豚肉のサラダ♩彩り鮮やかに春のサラダ レシピ・作り方

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maro_mee *
2種類のリーフや彩り野菜を使って豚肉のサラダにしてみました♩
栄養価が高く豚肉にも合うカリーノケールも是非。スーパーで最近よく目にします。豚肉を鶏肉に変えても◎

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)
2枚
塩こしょう(豚肉下味用)
各両面一つまみ
カリーノケールやグリーンリーフ類
合わせて60g
パプリカ(黄色)
25g
芽キャベツ
5個
プチトマト
5個
塩(芽キャベツ下茹で)
二つまみ
サラダ油(野菜炒め)
小さじ2
サラダ油(豚肉焼き追加用)
小さじ1
◆オリーブオイル
大さじ1
◆バルサミコ酢
大さじ1
◆粒マスタード
大さじ1/2
◆しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    カリーノケール、グリーンリーフ合わせて60gを少し水に浸して水気を切って冷蔵庫へ入れてパリっとさせます。
    ※お好きな生で食べれるリーフ類でも◎
  2. 2
    芽キャベツは塩を入れたお湯で2分茹でて水に取り半分に切っておきます。
    プチトマトは半分に切る
    パプリカは縦に6本分切ります
  3. 3
    ◆を混ぜてソースを作っておきます。
  4. 4
    豚肉は筋切りをしておきます。
    両面に塩こしょうをしておきます。
  5. 5
    フライパンに油小さじ2を入れてパプリカ、芽キャベツを炒めてお皿に取っておきます。
  6. 6
    野菜を炒めたフライパンに油小さじ1を足して、豚肉が火が通るまで両面焼いていきます。
    焼けたらまな板に取って食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    リーフ類を皿に盛り付けます。
    その上に切った豚肉、焼いておいた芽キャベツ、パプリカを盛り付けて、トマトも散らします。
  8. 8
    手順6で焼いて残ったフライパンの汁の中に◆のソースを入れてサッと熱を回してすぐ火を止めます。
  9. 9
    それぞれのお皿にソースをスプーンでかけて完成です☆
    ※ここではお皿二つに分けてます。

おいしくなるコツ

ケール系の中では苦味も少なく食べやすいので目にしたら是非使ってみて下さいね♩他、リーフ類、サニーレタス等組み合わせて野菜たっぷり、彩りを良くして春の食卓へどうぞ✿先日スナップエンドウも入れて食べました〜美味しかったです♩

きっかけ

最近色々なリーフを買っていて、カリーノケールという生で食べれるケールにハマってしまいこのレシピを考えましたꕤ 春っぽいサラダにしたくて(*´-`)

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り芽キャベツバルサミコ酢イタリアンサラダお肉を使ったサラダ
関連キーワード
カリーノケール グリーンリーフ 春野菜 豚肉のバルサミコ酢
料理名
豚肉サラダ

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

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