作り方
-
- 1
- 【マッシュポテトとニンジン】
ニンジンは型抜きし、
ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る
-
- 2
- 鍋にジャガイモ、ニンジンと浸るくらいの水を入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰したまま保ち、柔らかくなるまで茹でる
-
- 4
- ニンジンを取り出す
ジャガイモは湯を捨てたら、鍋の中で潰す
牛乳、バター、塩を入れて混ぜる
-
- 5
- ブレンダーで撹拌すると滑らかになります
皿に盛り、パセリを散らす
-
- 6
- 【ステーキの焼き方】
ステーキ肉は常温に戻しておく
筋があれば包丁を入れる
-
- 7
- フライパンに牛脂を熱し、強火にする
焼く直前に肉に塩胡椒をする
-
- 8
- ステーキ肉を強火で焼き、こんがりしたら裏返す
-
- 9
- 肉を包めるほどのアルミホイルを広げておく
-
- 10
- 両面に焼き色がついたら、取り出し、アルミホイルに包んで肉汁を安定させる
-
- 11
- 1〜2分置いたら皿に盛る