ステーキの焼き方&マッシュポテト レシピ・作り方

ステーキの焼き方&マッシュポテト
  • 約15分
  • 500円前後
Miho◎
Miho◎
ジューシーに、硬くならない!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【マッシュポテトとニンジン】
    ニンジンは型抜きし、
    ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る
  2. 2 鍋にジャガイモ、ニンジンと浸るくらいの水を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したまま保ち、柔らかくなるまで茹でる
  4. 4 ニンジンを取り出す
    ジャガイモは湯を捨てたら、鍋の中で潰す
    牛乳、バター、塩を入れて混ぜる
  5. 5 ブレンダーで撹拌すると滑らかになります
    皿に盛り、パセリを散らす
  6. 6 【ステーキの焼き方】
    ステーキ肉は常温に戻しておく
    筋があれば包丁を入れる
  7. 7 フライパンに牛脂を熱し、強火にする
    焼く直前に肉に塩胡椒をする
  8. 8 ステーキ肉を強火で焼き、こんがりしたら裏返す
  9. 9 肉を包めるほどのアルミホイルを広げておく
  10. 10 両面に焼き色がついたら、取り出し、アルミホイルに包んで肉汁を安定させる
  11. 11 1〜2分置いたら皿に盛る

きっかけ

記念日にステーキを焼きました

  • レシピID:1970020304
  • 公開日:2021/02/28
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カテゴリ
ステーキ結婚記念日にんじんマッシュポテト牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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