アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
ランチにぜひ!常備食材で簡単です

材料(2人分)

ご飯
2人分
サバ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
2個
出汁
200ml
醤油
大2
大1
砂糖
大1
ミツバ(あれば)
1〜2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする
  2. 2
    深めのフライパンに、出汁、調味料、玉ねぎを入れて火にかける
    サバ缶を汁ごといれ、ほぐす
  3. 3
    煮立って玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵でとじる
  4. 4
    皿にご飯、卵とじを盛り、ミツバを添える

きっかけ

休日の夫婦ランチに

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
さば缶玉ねぎその他のどんぶり卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする