クリームたっぷりオムレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をわり、ハンドミキサーで泡立てる
- 2 グラニュー糖を入れ泡立てる
- 3 白っぽくもったりしたら、小麦粉をふるい入れふんわりヘラで混ぜる
- 4 油をいれ混ぜる
- 5 フライパンにクッキングシートをひき、おたまで1杯生地を流す
- 6 蓋をして火が通れば、ひっくり返し、火を止めて冷ます
- 7 ボウルに生クリーム、砂糖を入れツノがたつまで泡立てる
- 8 生地にクリームをのせ、半分におる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません