材料(2人分)
- 手羽元
- 4~6本
- ☆片栗粉
- 少々
- ☆青のり
- 少々
- 酒
- 大さじ½
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 袋に手羽元、酒、焼肉のタレを入れ1時間放置。
(一晩つけておくと更にGood)
-
- 2
- 袋に☆を入れてフリフリ
-
- 3
- 2に手羽元を入れて、油の引いたフライパンに入れる
-
- 4
- 弱火で10分、表面に焼き目を付けたら完成!
おいしくなるコツ
一晩味付けしておくとさらに染みて美味しくなります
きっかけ
お店の味を家で実現したいと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません